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Chef a bordo

Air Dolomiti da sempre intrattiene in volo i propri passeggeri con eventi esclusivi che rendono unico il soggiorno a bordo e spesso collabora con chef di fama internazionale per la realizzazione dei propri menù. Scopriamoli assieme.

Natale 2017menu dedicato con piatti provenienti da tre diverse regioni: Emilia Romagna, Toscana e Puglia; interpretati da tre chef stellati dell’associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe quali Filippo Saporito, Aurora Mazzucchelli e Leonardo Vescera. Piatti insoliti creati per i passeggeri di Business Class da scoprire e assaggiare volo dopo volo. Ad accompagnare questo viaggio gastronomico due etichette eccellenti, Marchesi Antinori e Famiglia Cotarella.

 

Natale 2016 durante le festività natalizie - un menù firmato dallo chef veronese Giancarlo Perbellini, due stelle Michelin. I passeggeri di business class hanno potuto provare quattro ricette ideate dallo chef per rendere unica la permanenza a bordo di Air Dolomiti.

Insalata di pasta, fagioli, lenticchie e pomodoro confit, risino, Insalata di faraona, topinambur, castagne e melograno, infine crostata di zuppa inglese.

Ad accompagnare i piatti stellati di Giancarlo Perbellini la cantina Aneri, famosa nel mondo. 

 

Gennaio 2016 con Alfio Ghezzi - Chef de cuisine della Locanda Margon, il ristorante stellato di casa Ferrari a Trento. In occasione del 25esimo anniversario della Compagnia lo chef ha realizzato quattro menù studiati per i passeggeri di business class serviti durante i diversi momenti della giornata: torta di mele, mortandela Casolet e Ciocomiti per colazione, carne salada su crema di ceci e castagne con ulidea per la pausa pranzo, Torta alla ricotta con crema al Ferrari Demi-Sec Trentodoc per il teatime e Trota affumicata di Preore, insalata russa e barbabietola rossa negli orari serali.

 

Nel 2015 con lo chef Simone Rugiati - per due settimane i passeggeri di business class sono stati allietati con una speciale combinazione di sapori. Quattro ricette gustose ma leggere, adatte alle pause di piacere di una giornata; sapori, profumi e tradizioni, le degustazioni sublimi ad alta quota fanno toccare il cielo con un dito. Per una colazione ideale la crostata di marmellata di limoni con Blu di bufala e strolghino di culatello; per il lunch break spalla di maialino marinato con patata emulsionata alle erbe e crostino toscano, per il teatime il plum cake di ricotta di bufala con marmellata di pomodori verdi e infine per il dinner time petto di faraona laccato al miele di castagno con polvere di orzo e carciofo alla romana.